2012年2月8日星期三

金屬+舒適=SXN-1000


原本寫作文是用Uni UM-151(黑),只不過在PTT爬文發現了這枝筆,所以就買來試試看。
小弟偏好金屬筆身的筆,那種扎實的感覺真是銷魂啊!( ̄﹁ ̄)
顏色是漂亮的金屬粉,只不過燈光的關係導致有點色偏。
人客啊,這髮絲紋太超過了Orz!
軟Q的α‧gel,不過易沾染灰塵。
心得:
  SXN-1000在原子筆中價位偏中上,小弟以269元入手(原本240元,應是日圓升值故漲價),但看在整體質感的份上,就饒了它吧!

  我想這支筆本身是沒什麼太大的缺點,但筆芯也不能忽略!畢竟好的筆身配上好寫的筆芯有助於提升工作效率以及爽度(咦?)。(有篇文章(註1)有整理出可用筆芯,購買前建議先查詢。)
  用此筆寫了一篇作文後,α‧gel確實有助於減壓(不過並沒有神奇到讓長時間書寫手部肌肉也不痠痛XD),就此點來說真的很想再入手一枝來裝另一色的筆芯啊 \囧/!(隨附的是黑色)

註1:http://blog.tyk.tw/2010/02/sxn-1000.html
註2:PTT文具板上有位v大寫了上述連結所提到之筆芯的實際書寫狀況與比較文,在此不便轉貼,若有需要更詳細資料煩請您移駕至那兒查詢喔!(關鍵字SXN-1000)

沒有留言:

張貼留言